女人这里太大、太湿,说明湿气已经很重了!
分类:美食吃喝
发布时间:2017-04-13 23:59

  每个女生都渴望有个黄金身材,我们也知道,后天的锻炼和养护对身材相当重要。有的女生身材不尽如人意,比如有太大的腰腿或太大的胸等,感觉整个太过肥壮,不符现代的审美。可能会导致平时走路疲劳困顿,行动迟缓,懒得运动等,其实这些都可能跟湿气重有关。

  我们老中医里说,十人有九湿,意思就是差不多每个体内都存在湿气的问题。中医最怕的就是“湿”了,因为湿气是万病之源,也是导致肥胖的最大元凶。

  女性身上的肥肉堆积的堆积太多,感觉自己胖胖圆圆的,就说明体内湿气太重了。中医认为,湿气是万病之源,湿气重极易得很多病。但有湿气也别慌,有妙招可治湿气!今天就介绍几款祛湿好法,从此轻松去掉烦恼的湿气:

  1、运动

  运动可以帮助身体排毒,还可以缓解生活压力,运动的同时促进身体各个机能的运作,从而提高了身体代谢效率。增加自己的体质;

  2、蒸汗

  通过高温发热流汗,把体内湿气排出的,但要注意不要着凉,不然体内湿气没有除,反而受寒得不偿失;

  3、饭后慢慢走

  中医有“以动助脾”的养生观念,饭后散步有助于增强脾胃功能、促进消化;

  4、食疗

  祛湿效果最好的食物莫过于享米了。享米的祛湿功效早在古代就有记载,《本草纲目》记载:享米能健脾益胃,补肺清热,去风渗湿。因为享代表旺盛,体现享米有活血的作用!

  影响享米的功效,第一重点在选享米:中医里提到,享米颗粒越小,它的药用价值越高。还有,享米在煮食前,必须得先小火炒一番,如此才能使它的药用价值得到更好地发挥。

  第二重点在煮法,简单举两个例子:

  1、享米红豆粥

  食材:享米10克、红豆20克、芡实5克、枸杞2克

  做法:将享米、红豆等洗净,红豆、糙米、享米要提前浸泡1小时。

  然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。

  2、冬瓜享米排骨汤

  食材:冬瓜、猪排骨、享米、盐、姜、葱。

  做法步骤:1、排骨洗净,入沸水中焯去血水,捞出冲凉水2、享米用清水浸泡2小时。冬瓜带皮洗干净,切块,姜切成2片3、排骨、享米放进煲汤锅,一次性注入足量水,大火烧开后,去浮沫、加姜片改小火煮,1小时后,放冬瓜片煮20分钟、放盐调味,即可。

  结语:春季多是湿度高的天气,所以女性朋友一定要注意身体,多运动。

  1、你平时重视食疗祛湿吗?

  2、平时你还有哪些湿气重引起的病症?

  感谢你的阅读和陪伴。如果你想了解更多丰富的美食养生常识,敬请关注我们的订阅号。

相关文章