牛肉炒青椒的简易做法,居家好男人必备
分类:美食吃喝
发布时间:2017-04-13 23:27

  在很多大排档几乎都会有牛肉炒青椒这道菜,但是味道参差不齐,口感和质量有时候欠缺,甚至很多牛肉都是冷冻的,炒出来很难找到那种味道。不如亲自到菜市场买一些刚杀的新鲜牛肉,这样炒出来的牛肉就比较鲜嫩可口。

  烹饪前的准备

  食材:牛肉500克(切片)、5个灯笼椒(掰成片状)

  调料:姜(切丝)、蒜(拍碎)、白胡椒粉、淀粉、盐、耗油(或鸡精)、料酒、花生油

  牛肉切片后放在碗里,撒上白胡椒粉淀粉精盐,撒上姜丝,再洒入料酒不断搅拌均匀,腌制10分钟。

  (放入淀粉进去搅拌,使牛肉更有口感滑爽,减少较劲;料酒和姜丝的有利于去腥)

  烹饪过程

  1、开大火,倒入花生油,然后放入腌制的牛肉不断爆炒,不宜过久,否则牛肉变得比较老,没有口感,吃起来费劲,时间控制在5分钟左右出锅。

  (中间不需要放任何调料

  把蒜头剥好并拍碎备用

  灯笼椒掰成片状备用

  2、开旺火,倒入花生油,放入拍碎的蒜末,爆炒出蒜香味,然后放入灯笼椒不断翻炒。半分熟的时候,再洒入盐继续不断翻炒几下,倒入炒好的牛肉,继续不断翻炒,大约2分钟后倒入耗油调鲜,闷煮半分钟后出锅即可。

相关文章