高层急声!A股酝酿再度崛起,散户应轻指数重个股
分类:证券投资
发布时间:2017-04-13 23:57

  今天市场小幅低开,下探后震荡盘升。全日大多时间围绕昨日收盘位窄幅震荡,最终微涨小阳报收。

  盘面来看,环保领涨两市,中电环保、伟明环保、清新环境、万邦达涨停。由此亦引发美丽中国概念涨幅居前,泰达股份、乾景园林、雪迪龙、首航节能等涨停。多元金融午后强势,渤海金控涨停。锂电较强,乐凯胶片涨停,我在公众号中持续关注的天齐锂业再度大涨,直逼涨停。雄安新区今天多股特停,板块分化,涨幅小的常山股份涨停。电力全日表现较强,京能电力涨停,建投能源涨幅居前,国电电力、华能国际、漳泽电力等均出现不同程度的上涨。军工弱势,领跌两市。铁路基建、上海自贸、石油、券商等跌幅居前。个股涨多跌少,54涨停12跌停。

  热点板块

  低位补涨股庞大集体领涨雄安新区概念,首航节能(002665),庞大集团,乐凯胶片(600135),华斯股份,青龙管业,东方新星(002755),清新环境,雏鹰农牧(002477)涨停,首创股份涨逾7%,建投能源(000600)涨逾6%。

  环保板块今日涨幅居前,中电环保,清新环境,雪迪龙(002658),万邦达(300055),伟明环保(603568)涨停,巴安水务(300262)涨逾5%,永清环保(300187),启迪桑德(000826),蒙草生态(300355)涨逾4%。

  参股河北金融板块午后大涨,栖霞建设,宝硕股份(600155),常山股份(000158),海航投资(000616),渤海金控,华北制药(600812),泰达股份(000652)涨停,国电电力(600795)涨逾2%。

  跌幅榜上国防军工,深圳国企改革,银行跌幅居前。关注本人【feiteng17】我们一起交流探讨,挖掘大牛,补充一句威!信[公仲��]

  消息面上

  1、获悉的一份河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局红头文件显示,为了力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,河北省金融办主任江波连续召开会议研究部署。河北省金融办和河北省地方金融监督管理局联合发文支持雄安新区金融建设,报告中提到:以超常规的金融举措助推雄安新区发展;引进金融机构,打造金融资源集聚区;设立金融机构,创造金融业“雄安”品牌;为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”,对首发上市企业“即报即审,审过即发”。

  2、发改委今日在国新办发布会表示,建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,发改委将会同有关方面重点做好以下几方面工作:一是推动相关规划编制,高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、白洋淀生态环境治理和保护规划;二是推动创新要素集聚,把创新驱动作为雄安新区发展的根本动力;三是推动体制机制创新,立足将新区打造成贯彻落实新发展理念的绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设;四是研究出台支持政策,根据新区建设需要,研究提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。

  投资建议

  今日午后,河北金融办公室的消息流出后,进一步掀起炒作的热潮,栖霞建设,渤海金控等多股涨停。资金追涨雄安概念的热情依然高涨。河北金融分支领域的多数个股仍在持续挖掘中,一些潜在的低位中小盘股被资金争相接力。次新股早盘反弹,午后回落,板块总体偏弱,不建议重仓介入该板块。雄安新区分支领域的炒作仍在继续挖掘,存量资金扎堆介入该板块的人气股中,建议投资者重个股,轻指数,去弱留强,参与主线热点的炒作行情。

相关文章